Berita

Vokasi Tata Boga Membuat cemilan Popcorn dari siswa Grahita, diharapkan siswa mengenal dan paham akan berwirausaha

2023-11-04 14:23:22

Image

Popcorn! Siapa yang tidak mengenal makanan yang menggunakan bahan dasar jagung ini. Popcorn merupakan salah satu jenis makanan ringan yang sangat popular. Meski popcorn sendiri bukan berasal dari Indonesia namun panganan ini begitu popular di Indonesia. Banyak orang yang menyukai popcorn mulai dari balita hingga orang dewasa. Semua orang menggemari popcorn sebab rsanaya sangat enak, gurih dan juga lezat. Olahan makanan ringan ini banyak disukai sebab sangat nikmat dinikmati kapanpun serta dimanapun. Berbagai aktivitas senggang memang seringkali diselingi dengan menikmati kelezatan popcorn ini. Pada suatu acara pertunjukan film, popcorn memang tidak pernah ketinggalan untuk dinikmati bagi banyak orang. Saat sedang bersantai, ketika berlibur, untuk mengisi waktu luang juga ketika bersantai menikmati popcorn memanag menjadi salah satu waktu yang tepat. Rasa popcorn sendiri memang sangat beragam mulai dari popcorn rasa original, rasa manis, rasa pedas, rasa asin, rasa caramel dan lainnya.

Kegiatan P5 di SLB Negeri Branjangan Kali ini tentang kegiatan Tata Boga dengan memproduksi cemilan atau makanan popcron guna untuk mengasah keterampilan dan kemandirian siswa Grahita. selain itu kegiatan ini diharapkan bisa memotivasi dan menimbulkan siswa untuk mengenal dan tumbuh rasa untuk berwirausaha.

Image

Lokasi Sekolah

Alamat

Jl. Branjangan No. 1, Semenggu, Bintoro, Kec. Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68113 Kabupaten Jember

slbnbranjangan@gmail.com

Nomor Telepon

Managed By ABK Istimewa 2022.